PENNE AL GORGONZOLA-MASCARPONE E ZAFFERANO


Questo è un piatto velocissimo,non ci sono dosi perchè lo faccio sempre ad occhio...

INGREDIENTI :
Penne
Gorgonzola
Mascarpone
Latte
Zafferano
Parmigiano

PREPARAZIONE :
Innanzi tutto mettere a bollire l'acqua per le penne.
Nel  frattempo in una padella mettere un po' di latte,un pezzo di gorgonzola,una cucchiaiata di mascarpone e far sciogliere il tutto a fuoco basso. Poco prima di scolare la pasta aggiungere alla salsa un pochino di zafferano ( la quantità dipende da quanto vi piace il suo gusto);versare nella padella le penne e far saltare in modo da condirle tutte in maniera omogenea .Impiattare ed aggiungere una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

VERMICELLI DI RISO CON VERDURE E GAMBERETTI


Stasera avevamo voglia di qualcosa di veloce e diverso dal solito,così ho guardato nel frigo e nella dispensa e ho deciso di improvvisare...

INGREDIENTI:

1 confezione di Vermicelli di riso
1 zucchina
2 carote
1/2 cipolla
2 manciate di gamberetti surgelati
Q.B. olio di semi,salsa di soia

PREPARAZIONE:

Lavare e tagliare a fettine fini le verdure e metterle in padella con l'olio di semi. 
Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti e la salsa di soia,cuocere per circa 10/15 minuti .
Far cuocere i Vermicelli di riso come da istruzioni scritte sulla confezione ed aggiungerli alle verdure.Far saltare per unire bene tutti gli ingredienti e servire caldo .