Questa ricetta l'ho trovata qualche giorno fà su Facebook , in questa bellissima pagina : Le Torte Di Gavy , fateci un giro perchè ne vale la pena ! E' facilissima anche se un po' lunga per il tempo raffreddamento impasto , ma l'attesa sarà piacevolmente ripagata al primo assaggio .
INGREDIENTI :
per l'impasto :
1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 cucchiaio di burro
1/2 cucchiaino di sale
per il ripieno :
per la besciamella
1/2 lt di latte
50 gr di burro
60 gr di farina
sale a piacere
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formaggio a dadini
prosciutto
salsa di pomodoro
PREPARAZIONE :
Versare in una pentola il latte con il burro e portare ad ebollizione , aggiungere la farina e mescolare molto bene con un cucchiaio di legno , cuocere per qualche minuto finchè si stacca dalla pentola . Versare l'impasto in un contenitore e lasciarlo raffreddare .
Nel frattempo preparare una besciamella bella densa :
Mettere il burro a fondere in un pentolino , e allo stesso tempo scaldare il latte , quando il burro sarà fuso aggiungere la farina tutta insieme e mescolare velocemente per far amalgamare il tutto . Aggiungere il latte , poco alla volta , mescolando sempre . Tenere un fuoco medio-basso , portare ad ebollizione e cuocere fino alla consistenza desiderata continuando a mescolare .
Tagliare il formaggio che si preferisce ( io ho usato il fontal ) a dadini piccoli e il prosciutto (in questo caso era crudo ) a pezzetti , versare un po' di salsa di pomodoro in un bicchiere .
Quando l'impasto sarà completamente freddo versarlo sul piano di lavoro infarinato,impastare un po' con le mani e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm e ricavarne dei cerchi .
Quando l'impasto sarà completamente freddo versarlo sul piano di lavoro infarinato,impastare un po' con le mani e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm e ricavarne dei cerchi .
Farcirli mettendo al centro di ognuno un cucchiaino di besciamella e qualche dadino di formaggio , poi per variare un po' in alcuni aggiungere il prosciutto ed in altri un cucchiaino di salsa , così da averli in tre varianti .
Dopo di che chiuderli a metà e sigillarli molto bene , passarli in un po' di uovo sbattuto (o latte) ed impanarli .
A questo punto potete cuocerli friggendoli in olio caldo oppure (come ho fatto io ) porli in una teglia da forno,versargli un goccio di olio extra vergine di oliva e cuocerli in forno caldo fino a doratura .
da provare sicuramente :)
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