Avendo appena scoperto di essere allergica al Nichel(e con me anche la mia figlia più grande) d'ora in avanti le ricette che vi proporrò saranno a basso contenuto di Nichel... Questa in particolare l'ho trovata sul blog Cucinare senza Nichel e la ricetta originale la potrete trovare qui... io vi ho apportato qualche piccolissima modifica.
INGREDIENTI per 12 muffins:
100 ml latte
50 ml olio E.V.O.
50 ml olio di riso
80 gr parmigiano grattugiato
80 gr ricotta
400 gr zucchine
3 uova
80 gr ricotta
400 gr zucchine
3 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale q.b.
olio E.V.O. q.b.
olio E.V.O. q.b.
PREPARAZIONE:
Accendete il forno programmandolo a 180°C funzione statico.
Lavate gli zucchini e tagliateli a dadini,fateli cuocere in una padella antiaderente con un giro di olio E.V.O.;
in un contenitore di vetro o plastica(non acciaio o alluminio) sbattete le uova con il latte e gli olii,aggiungete un pizzico di sale,la ricotta e la farina mischiata al bicarbonato ed infine il formaggio grattugiato. Unite all'impasto gli zucchini; in una teglia per muffins mettete 12 pirottini di carta e riempiteli fino all'orlo. Cuocete per 30/40 minuti.
Mi spiace molto per l'allergia....
RispondiEliminaOttimi questi muffins, poi io sono muffin dipendente :)
Un bacio grande
grazie mille,provali,a noi sono piaciuti molto ^_^
Elimina