Ideale per accompagnare carni e formaggi
INGREDIENTI :
per 4 vasetti da 250 gr circa
1 Kg cipolle bionde (peso netto dopo mondate)
2 dl aceto di vino bianco
4 foglie di alloro
1 manciata di uvetta
500 gr zucchero
2 cucchiaini colmi di sale
PREPARAZIONE :
Tagliare a fettine sottili le cipolle , metterle in una pentola di acciaio capiente (4 lt) , unire l'aceto,l'alloro , l'uvetta , lo zucchero e il sale . Mescolare e cuocere a fuoco vivace per almeno 1 ora . Versare nei vasetti quando è ancora calda , chiuderli e capovolgerli fino a raffreddamento . La si può consumare da subito .
Ricordarsi sempre di scrivere sull'etichetta la data di preparazione . E' bene consumarla entro 12 mesi .
Bellissima la confettura di cipolle...me la salvo perchè voglio provarla!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
a me piace moltissimo,spero sarà così anche per te !
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