Era da tanto che volevo provare a farle , finalmente mi sono decisa e devo dire che ne sono rimasta assolutamente soddisfatta ! Morbidissime dentro e leggermente croccanti fuori , me ne sono uscite 24 ,quelle che sono avanzate le ho messe in un sacchetto e riposte in congelatore .
INGREDIENTI :
4 o 5 filetti di nasello surgelato
2 o 3 patate2 o 3 carote
1 uovo
1 spicchio di aglio
Q.B. di sale , pangrattato , olio e.v. , misto di erbe aromatiche (coltivate ed essicate dalla mia amica Rosi )
PREPARAZIONE :
Pelare , tagliare a pezzetti e bollire le patate e le carote . Nel frattempo scongelare il pesce .
Quando le verdure saranno cotte passarle allo schiaccia patate e far intiepidire .Frullare il pesce da crudo .
Aggiungere l'uovo , il pesce , l'aglio , le erbe aromatiche (và benissimo anche solo del prezzemolo tritato),un po' di pangrattato e il sale alle verdure . Mescolare bene tutti gli ingredienti . Con due cucchiai formare le crocchette e passarle nel pangrattato ed adagiarle su una placca da forno . Ungerle leggermente con un filo di olio extra vergine di oliva e metterle in forno caldo a 160° C finchè non si saranno dorate , girarle dall'altro lato e far dorare . Servire calde.
Ottime, vorrei sapere, una volta congelate poi sono buone comunque?
RispondiEliminaLorenzo D.
sì,ottime anche dopo... le ho passate di nuovo in forno per una decina di minuti
Elimina