Tutte le mie ricette dei risotti prevedono l'uso della pentola a pressione =)
INGREDIENTI :
per 4 persone
400 gr di riso
400 gr di riso
600 gr di zucca
1 cipolla piccola
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di provola
1 misurino di dado vegetale senza glutammato
Q.B. di olio e.v.-sale-pepe-noce moscata-burro
PREPARAZIONE:
Pulire la zucca. Tagliarla a pezzetti e metterla temporaneamente da parte. Far rosolare la cipolla tagliata a fettine molto sottili (io uso la mandolina) con un po’ d’olio e.v. e burro.
Quando si sarà appassita, aggiungere la zucca e lasciarla rosolare per qualche minuto a fuoco basso. Coprire con dell’acqua , chiudere la pentola a pressione ed alzare la fiamma finchè arriva a pressione, quindi abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Al termine della cottura la zucca dovrà sfaldarsi facilmente. Aggiungere il riso , se necessario aggiungere dell’acqua calda , il dado ed un pizzico di pepe. Richiudere la pentola , alzare la fiamma finchè arriva nuovamente a pressione , quindi abbassare e cuocere per altri 10 minuti.
Quando si sarà appassita, aggiungere la zucca e lasciarla rosolare per qualche minuto a fuoco basso. Coprire con dell’acqua , chiudere la pentola a pressione ed alzare la fiamma finchè arriva a pressione, quindi abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Al termine della cottura la zucca dovrà sfaldarsi facilmente. Aggiungere il riso , se necessario aggiungere dell’acqua calda , il dado ed un pizzico di pepe. Richiudere la pentola , alzare la fiamma finchè arriva nuovamente a pressione , quindi abbassare e cuocere per altri 10 minuti.
Togliere dal fuoco , eliminare tutto il vapore ed aprire il coperchio.
Aggiungere i formaggi , la noce moscata , aggiustare di sale e servire ben caldo.
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