INGREDIENTI :
per 4 persone
400/500 gr di trippa1 cipolla di medie dimensioni
1/2 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di salsa di pomodoro
1 scatola di fagioli cannellini (o di spagna)
Q.B. di sale-olio e.v.-alloro-pepe in grani
PREPARAZIONE :
Innanzitutto far bollire per circa 30 minuti la trippa con 2 foglie di alloro e qualche grano di pepe nero .
Mettere a soffriggere in un poco di olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata fine , dopo qualche minuto aggiungere un pochino di acqua e far stufare per circa 5-10 minuti .
Aggiungere la trippa e , dopo un paio di minuti il vino
Quando il vino si sarà completamente assorbito aggiungere la salsa
Cuocere per 10 minuti a fiamma vivace quindi abbassare , coprire e continuare la cottura per circa 1 ora . Togliere il coperchio aggiungere i fagioli , aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio .
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