CONFETTURA DI CIPOLLE



Ideale per accompagnare carni e formaggi

INGREDIENTI :
per 4 vasetti da 250 gr circa
1     Kg   cipolle bionde (peso netto dopo mondate)
2     dl     aceto di vino bianco
4             foglie di alloro
1             manciata di uvetta
500 gr    zucchero
2            cucchiaini colmi di sale 

PREPARAZIONE :

Tagliare a fettine sottili le cipolle , metterle in una pentola di acciaio capiente (4 lt) , unire l'aceto,l'alloro , l'uvetta , lo zucchero e il sale . Mescolare e cuocere a fuoco vivace per almeno 1 ora . Versare nei vasetti quando è ancora calda , chiuderli e capovolgerli fino a raffreddamento . La si può consumare da subito .
Ricordarsi sempre di scrivere sull'etichetta la data di preparazione . E' bene consumarla entro 12 mesi .


2 commenti:

  1. Bellissima la confettura di cipolle...me la salvo perchè voglio provarla!!!
    ciao a presto ^_^

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  2. a me piace moltissimo,spero sarà così anche per te !

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