Muffins con ricotta e zucchini-Nichel free



Avendo appena scoperto di essere allergica al Nichel(e con me anche la mia figlia più grande) d'ora in avanti le ricette che vi proporrò saranno a basso contenuto di Nichel... Questa in particolare l'ho trovata sul blog Cucinare senza Nichel  e la ricetta originale la potrete trovare qui... io vi ho apportato qualche piccolissima modifica.

INGREDIENTI per 12 muffins:

200  gr farina 00
100  ml latte
  50  ml olio E.V.O.
  50  ml olio di riso
  80  gr parmigiano grattugiato
  80  gr ricotta
400  gr zucchine
    3  uova
1/2   cucchiaino di bicarbonato
sale q.b.
olio E.V.O. q.b.

PREPARAZIONE:

Accendete il forno programmandolo a 180°C funzione statico.
Lavate gli zucchini e tagliateli a dadini,fateli cuocere in una padella antiaderente con un giro di olio E.V.O.;
in un contenitore di vetro o plastica(non acciaio o alluminio) sbattete le uova con il latte e gli olii,aggiungete un pizzico di sale,la ricotta e la farina mischiata al bicarbonato ed infine il formaggio grattugiato. Unite all'impasto gli zucchini; in una teglia per muffins mettete 12 pirottini di carta e riempiteli fino all'orlo. Cuocete per 30/40 minuti. 




2 commenti:

  1. Mi spiace molto per l'allergia....
    Ottimi questi muffins, poi io sono muffin dipendente :)
    Un bacio grande

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    1. grazie mille,provali,a noi sono piaciuti molto ^_^

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