Patate fisarmonica farcite


INGREDIENTI: 

Patate
speck
fontal
mozzarella
grana grattugiato
rosmarino
sale
olio EVO

PROCEDIMENTO:

Pelare delle patate abbastanza grandi e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Posizionare la mezza patata tra due spessori (io ho utilizzato due cucchiai di legno) ed iniziare a tagliare delle fette non troppo sottili; noterete che con questo sistema il fondo della patata rimarrà intatto!
Dopo aver tagliato tutte le patate lavarle con acqua fresca e metterle a cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate ogni fetta di Speck in 4 pezzi e in fettine molto sottili i formaggi.
A questo punto arriva la parte più impegnativa (ma non troppo ^_^ ) : farcire le patate.
Intanto accendere il forno a 160°C e oliare una teglia ; poi iniziare ad inserire in ogni fetta i vari ingredienti,attenzione a non allargare troppo altrimenti le patate  potrebbero spezzarsi.



Una volta farcite cospargerle con un filo di olio EVO ed infornarle finchè ,facendo la prova stecchino,quest'ultimo non troverà più resistenza e si infilzerà nella patata con facilità.
Quando saranno cotte spolverizzarle con il grana ed accendere il grill per circa 5/10 minuti.
Servire calde.

Io le ho servite con degli Hamburger ripieni ... buon appetito!




2 commenti: