FARINATA


Con le seguenti dosi otterrete una placca da forno di farinata 

INGREDIENTI :
250  gr di farina di ceci
750  ml di acqua
1/2   bicchiere circa di olio e.v. 
2      cucchiaini di sale
Q.B. di pepe

PREPARAZIONE :
Mescolare molto bene la farina e l'acqua in modo da eliminare ogni eventuale grumetto , aggiungere l ' olio e il sale e lasciare riposare per circa 3-4 ore in luogo fresco e asciutto . Trascorso il tempo di riposo , dare una bella mescolata all ' impasto , schiumare , se necessario , versare in una placca da forno ben unta di olio e.v.  ed infornare in forno caldo a 180/200°C per circa 20-30 minuti . Servire calda e condire a piacere con il  pepe .

1 commento:

  1. Ciaooo che ricettina interessante e poi che bello il tuo blog...mi unisco ai tuoi sostenitori...se ti va passa da me! http://artezuccheroefantasia.blogspot.com

    A presto!

    RispondiElimina