TORTINO DI VERDURE


INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
4 cubetti di spinaci surgelati
1 manciata di fagiolini
1 manciata di piselli
2 patate bollite
2 uova
1 robiolino 
3 stick di formaggio affumicato
Q.B. di sale-pepe-noce moscata-parmigiano grattugiato-pangrattato-affettato a piacere

PREPARAZIONE :
Accendere il forno a 180°/200°C.
Far cuocere a metà cottura le verdure ( io le cuocio a vapore o nel microonde ) , frullarle.Lasciare intiepidire. Aggiungere il robiolino , 1 uovo , sale , pepe , noce moscata , parmigiano , mescolare bene. Stendere la sfoglia (con la sua carta) su una pirofila rotonda e alta circa 3/4 dita , stendervi sopra una manciata di pangrattato , ricoprire il fondo con l'affettato preferito (in questo caso io ho utilizzato il salame crudo) , versare il composto di verdure , livellare per bene , con un cucchiaio fare un buco nel centro e rompervi l'uovo rimasto , decorare con il formaggio affumicato , arrotolare il bordo della sfoglia ed infornare per circa 30 min. Controllare cmq la cottura , lasciare intiepidire prima di servire.

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