RISOTTO CON ZUCCA E PROVOLA


Tutte le mie ricette dei risotti prevedono l'uso della pentola a pressione =)


INGREDIENTI :
per 4 persone
400    gr di riso
600    gr di zucca 
1       cipolla piccola 
4      cucchiai di parmigiano grattugiato 
100    gr di provola 
1       misurino di dado vegetale senza glutammato
Q.B. di olio e.v.-sale-pepe-noce moscata-burro

PREPARAZIONE:
Pulire la zucca. Tagliarla a pezzetti e metterla temporaneamente da parte. Far rosolare la cipolla tagliata a fettine molto sottili (io uso la mandolina) con un po’ d’olio e.v. e burro.
Quando si sarà appassita, aggiungere la zucca e lasciarla rosolare per qualche minuto a fuoco basso. Coprire  con dell’acqua , chiudere la pentola a pressione ed alzare la fiamma finchè arriva a pressione, quindi abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Al termine della cottura la zucca dovrà sfaldarsi facilmente. Aggiungere il riso , se necessario aggiungere dell’acqua calda , il dado ed un pizzico di pepe. Richiudere la pentola , alzare la fiamma finchè arriva nuovamente a pressione , quindi abbassare e cuocere per altri 10 minuti.
Togliere dal fuoco , eliminare tutto il vapore ed aprire il coperchio. 
Aggiungere i formaggi , la noce moscata , aggiustare di sale e servire ben caldo.

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